Schönberg

Anna Scholz

• Erzieherin seit 2016

Gruppenmotto

Die „Reizarmut“, die Stille, die Natur und die unendlich vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten machen diesen Ort so besonders.

Standort

Am Fuße des Schönbergs, umgeben von Streuobstwiesen, steht in sonniger Lage unser Bauwagen. Der große Apfelbaum mit Schaukel neben dem Bauwagen, sowie das nahe Gehölz, wie „die Stohhütte“ und „das Dornengehege“ laden zum spielen, klettern und verstecken ein. Obstbäume, Beerensträucher, Weinreben bringen uns in ihrer Vielfalt den Jahreslauf nahe. Auch der unweit gelegene Mischwald wird von uns regelmäßig bewandert.
Durch die Nachbarschaft mit dem Falkner Axel Haas, haben wir das Glück, seine Tiere bei zufälligen Begegnungen bestaunen zu können. Der hilfsbereite Falkner gibt den Kindern zudem wichtige Tipps und Tricks im Umgang mit der Natur.

• Karoline-Kaspar-Schule
  • Schneeburgschule